5 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Salmão:
1 kg de filé de salmão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 claras
1 xícara (chá) de flocos de quinoa
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de pipoca triturada
1 xícara (chá) de amêndoas torradas quebradas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Molho:
4 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
½ xícara (chá) de óleo de milho
Modo de Preparo
Salmão: Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Passe os filés nas claras levemente batidas e, em seguida, nos flocos de quinoa. Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira e doure os filés de salmão dos dois lados.
Farofa: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a pipoca, as amêndoas e misture. Por fim, coloque o salsinha e acerte o sal.
Molho: Coloque em uma tigela o molho de soja, o óleo de gergelim e bata com o auxílio de um fuê. Sem parar de mexer, coloque o óleo de milho aos poucos até começar a emulsionar.