Ingredientes
Salmão
1kg de salmão
1 xícara (chá) de quinoa real
1/2 xícara (chá)caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Aspargos, para decorar
Tomate cereja, para decorar
Purê de batata doce violeta
kg de batata doce
Sal, a gosto
Azeite, a gosto
Modo de Preparo
Salmão: tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque a quinoa crua e coloque o salmão e, somente na parte superior, a quinoa. Em uma frigideira regada com azeite, grelhe rapidamente o lado que esta a crosta e vire. Repita o processo por todos os lados até o ponto desejado. Para montagem, coloque o purê já aquecido no prato, o salmão grelhado por cima e decore com aspargos e tomate cereja.
Purê de batata doce: cozinhe a batata doce, após seu cozimento retire a casca, passe em um passador de purê para que a massa fique homogênea. Em uma panela, coloque a massa em fogo baixo e adicione meia xícara de caldo de legumes e vá mexendo. Reserve.
Convidado: chef Walter Queiroz