40 pessoas
Ingredientes
Pernil
1 pernil de 9 a 10 Kg
Sal de cozinha
Água para cobrir o fundo da assadeira
Molho
5 cebolas cortadas em fatias
8 tomates cortados em fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de colorau
Tempero do molho
½ litro de óleo
6 folhas de louro
½ cebola
2 cabeças grandes de alho
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de sal
½ cenoura crua
Modo de Preparo
Pernil: faça furos no pernil atravessando a carne e um acompanhando o osso. Tempere com bastante sal e deixe curtir por no mínimo duas horas. Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira. Despeje água em quantidade suficiente para cobrir um dedo do fundo da assadeira e leve ao forno bem quente por 3 horas, colocando mais água sempre que necessário. Então, vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
Tempero do molho: bata os ingredientes do tempero no liquidificador, coloque em uma panela com os outros ingredientes do molho e leve ao fogo por 5 minutos, só para murcharem. Fatie o pernil e monte os sanduíches, colocando molho a gosto.