Ingredientes


    Sardinha escabeche
  • 6 sardinhas limpas

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 2 tomates cortado em rodelas

  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

  • 5 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

  • ½ xícara (chá) de azeitonas

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

  • 2 folhas de louro

  • Salsa picada a gosto

  • Sal a gosto


  • Conserva de sardinha
  • 1kg de sardinha

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de vinagre

  • 1 xícara (chá) água

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 folhas de louro


  • Macarrão com sardinha
  • 500g de espaguete

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola cortada em rodelas

  • 2 dentes de alho picados

  • 6 sardinhas limpas

  • 1 colher (sopa) de alecrim

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de vinho branco

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.

Conserva de sardinha: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.

Macarrão com sardinha: cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a sardinha, a salsa e o alecrim. Adicione o vinho. Coloque o tomate e acerte o sal. Junte o macarrão e finalize com azeite a gosto.