Edu Mais Levepeixes e frutos do mar

Sardinha escabeche, Conserva de sardinha e Macarrão com sardinha

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Sardinha escabeche

    6 sardinhas limpas

    2 cebolas cortadas em rodelas

    2 tomates cortado em rodelas

    1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

    5 dentes de alho

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    ½ xícara (chá) de azeitonas

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    ½ xícara (chá) de azeite

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1 pimentão amarelo ou vermelho cortado em rodelas

    2 folhas de louro

    Salsa picada a gosto

    Sal a gosto

    Conserva de sardinha

    1kg de sardinha

    1 xícara (chá) de óleo

    1 xícara (chá) de vinagre

    1 xícara (chá) água

    1 colher (sopa) de sal

    2 folhas de louro

    Macarrão com sardinha

    500g de espaguete

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola cortada em rodelas

    2 dentes de alho picados

    6 sardinhas limpas

    1 colher (sopa) de alecrim

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de vinho branco

    1 xícara (chá) de tomate picado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Sardinha escabeche: em uma panela coloque em camadas, a cebola, o tomate, o pimentão, a sardinha, o alho, a alcaparra e a azeitona. Coloque o vinho, o azeite, o vinagre, a salsa, o louro e o sal. Leve em fogo baixo com a tampa, até que cozinhe. Sirva o no dia seguinte.

Conserva de sardinha: em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo, quando começar a apitar, marque 20 minutos. Espere esfriar para abrir a panela.

Macarrão com sardinha: cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a sardinha, a salsa e o alecrim. Adicione o vinho. Coloque o tomate e acerte o sal. Junte o macarrão e finalize com azeite a gosto.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe o bacalhau por 10 min. Desfie e, em uma frigideira funda, coloque azeite, alhos laminados, cebola, dedo-de-moça, louro e tomilho. Refogue…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

SUFLÊ DE CHUCHU COM CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
SUFLÊ Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho, junte o chuchu e tempere com sal e pimenta. Reserve….
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

LINGUINE DE FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água. Cozinhe o linguine na água fervente por 8 minutos, escorra e envolva no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.