10 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
½ litro de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (para recheio de chocolate)
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture bem o leite com o fermento, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Acrescente aos poucos a farinha até que a massa desgrude das mãos. Deixe crescer por 20 minutos. Faça bolinhas com a massa e deixe crescer por mais 10 minutos. Frite em óleo quente.
Recheio: em uma panela, misture o leite como leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Para o recheio sabor chocolate, basta acrescentar o chocolate em pó com os demais ingredientes. Abra os sonhos com uma faca e recheie com o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.