8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Massa:
300 g de massa folhada
ou
300 g de massa filo
½ xícara (chá) de óleo
Farinha de rosca (quantidade suficiente)
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
3 maçãs descascadas e sem semente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de amêndoas
3 colheres (sopa) de uva passa
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Recheio: corte as maçãs em fatias grossas. Em um frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar mascavo, a canela e o cravo e refogar até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as amêndoas e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs.
Montagem: massa folhada: abra a massa, coloque o recheio e enrole. massa filo: abra uma folha de massa filo, pincele o óleo e coloque outra massa. Repita esse processo deixando de seis a oito folhas. Coloque um pouco de farinha de rosca na parte da massa em que você adicionará o recheio, assim o líquido do recheio não umedecerá a massa. Coloque o recheio e enrole Após enrolar a massa, pincele com a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno médio até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.
Parabens !!!
Adorei o novo visual, da pagina inicial. Porgue ficou bem melhor devisualizar os pratos, etambem de encontra-los!!!
Gosto muito do seu programa .
Principalmente de voce.
Nota 10 para o strudel.
Fiz e ficou maravilhoso!!!
Miinha estrelas 5.
Oi EDU,acho vc bábaro tudo que vc fáz ,fica muito claro adoro o seu programa vou experimentar um gde abraço e muito sucesso para vc.