Ingredientes
Brigadeiro de morango
1 lata leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate de morango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ caixa de creme de leite
Calda de frutas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de frutas vermelhas variadas
Ganache de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
Lava cake (mini bolo)
½ xícara (chá) de chocolate de morango
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 clara
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Corante, se necessário
Bolo red velvet:
4 colheres (sopa) de corante alimentar líquido ou gel. Se for em pó, 1 colher
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de baunilha líquida
1 tablete de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) cheia de fermento
Recheio
4 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
Modo de Preparo
Convidado: confeiteira Lilian Furuuchi
Brigadeiro de morango leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e o chocolate. Reserve até esfriar.
Calda de frutas vermelhas: deixe caramelizar o açúcar e adicione as frutas. Baixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Ganache de chocolate meio amargo: leve os ingredientes ao banho maria.
Lava cake (mini bolo): derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Bata os ovos com o açúcar até ficar bem espumoso. Adicione o chocolate derretido ao creme de ovos. Bata bem. Acrescente a farinha peneirada e misture. Coloque corante, se necessário! Passe manteiga ou desmoldante nas formas de “pétit gateau”. Preencha e coloque na geladeira por 15 minutos. Leve ao forno por 10 minutos na temperatura de 200º C. O centro ainda estará mole.
Montagem da taça: besunte a taça com brigadeiro. Coloque o ganache no pratinho. Posicione a taça no prato. Decore a lateral da taça com ganache. Preencha a taça com sorvete de chocolate e intercalar com a calda. Por cima, colocar o lava cake. Decorar com chocolate e morango.
Bolo red velvet: pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha. Reserve. Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar por dez minutos antes de desenformar.
Recheio: bata tudo na batedeira até montar um creme fofo.
Montagem: corte o bolo em camadas. Recheie e decore.