Ingredientes
Tacos veganos
2 colheres (sopa) de palmito picado
2 colheres (sopa) de abobrinha picada
4 unidades de quiabos grelhados
2 colheres (sopa) de berinjela assada picada
4 cogumelos shitake cubos
1 folha de couve cortada em tira
2 colheres (sopa) tomate picado
2 fios de óleo de milho
1 colher (sopa) cebola picada
2 colheres (chá) alho picado
4 colheres (sopa) de repolho em tiras
4 tortilhas de milho
Salsa verde
2 unidades de tomate verde em cubos
2 colheres (sopa) cebola branca
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 unidade de pimenta jalapeño sem semente
80 ml de água ou caldo de legumes
Molletes mexicanos
2 unidades de pão francês
2 xícaras (chá) de tomates em cubo
1/3 xícara (chá) de cebola em cubo
3 colheres (sopa) coentro picado
2 unidades de pimenta jalapeño sem semente
2 unidades de limão
1/3 xícara (chá) queijo meia cura
10 colheres (sopa) de frijoles refrito
Salsita
2 xícaras (chá) de tomate em cubos
1/4 xícara (chá) cebola em cubo
3 colheres (sopa) de coentro picado
2 unidades de pimenta jalapeño sem semente
2 unidades de limão Taiti
Frijoles refritos
4 xícaras (chá) de feijão preto
1/3 xícara (chá) de cebolas picadas
2 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de banha de porco
1 colher (chá) de chille secos
Modo de Preparo
Tacos veganos: em uma frigideira, adicione óleo e refogue o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente o palmito, a abobrinha, o cogumelo, o quiabo, tomate, berinjela assada e por último couve. Tempere com sal a gosto.
Salsa verde: coloque em uma panela a cebola, o alho, a pimenta e o tomate verde. Em seguida agregue água e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata em um liquidificador por 15 segundos. Em uma panela aqueça o óleo e adicione a salsa batida. Deixe ferver e retire do fogo.
Molletes mexicanos: corte o pão ao meio como se fosse para fazer um sanduíche. Coloque a pasta de feijão sobre o pão cortado, espalhe o queijo ralado por cima dos frijole, coloque em assadeira e leve ao forno para gratinar por 30 segundo. Retire do forno e coloque a salsita por cima. Sirva.
Salsita: em uma tigela, adicione o tomate, a cebola, a pimenta e em seguida misture delicadamente. Tempere com limão e sal a gosto.
Frijoles refritos coloque o feijão em uma panela de pressão com 3 xícaras de água, sal a gosto, cozinhe por 7 minutos. Adicione em uma panela a banha ou óleo. Refoque a cebola e o alho até dourar. Adicione o feijão cozido, macere com o amassador de batatas (ou um liquidificador) e bata até virar uma pasta de feijão . Tempere com os chillis.
Convidado: chef Joseildo Vicente da Silva (Nonô)