Ingredientes
Cerca de 5 ninhos de tagliatelle (90g)
1 tomate cortado em cubos pequenos
4 camarões médios
1 tentáculo de polvo cozido (30g)
1 lula em anéis (30g)
10 folhas de manjericão
1 colher (chá) de cebolete picado
2 colheres (sopa) de azeite de trufas brancas (10ml)
½ colher (café) de sal (1g)
½ colher (café) de pimenta do reino preta (1g)
4 colheres (sopa) de água do cozimento da massa (20ml)
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água salgada. Reserve. Em uma frigideira preaquecida, coloque uma colher de sopa de azeite e frite rapidamente o polvo já cozido e cortado em pedaços. Acrescente os camarões e as lulas já temperados na sequência e aqueça. Acrescente o tomate, o manjericão e a cebolete. Adicione a massa já cozida, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo. Finalize com azeite de trufas brancas ou azeite comum.
Convidado: chef Ricardo Tacca