4 pessoas
Ingredientes
Assado
1 tambaqui
2 dentes de alho picados
Suco de um limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 xícaras (chá) de tucupi
4 colheres (sopa) de azeite
3 tomates em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
Sal a gosto
Pirão de leite
500 ml de leite
1 caldo de peixe
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de tomate em cubos
2 colheres (sopa) de coentro
Tambaqui desfiado
4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (chá) de urucum em pó
3 dentes de alho
3 cebola
3 tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 xícara (chá) de tucupi
3 xícaras (chá) de tambaqui desfiado
½ xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
Mandioca
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Assado: tempere o tambaqui com o limão, o alho, o gengibre, tucupi e o sal. Coloque em uma assadeira com azeite, tomate, cebola e os pimentões e deixe assar.
Tambaqui desfiado: em uma panela, coloque o óleo de urucum e o alho e deixe fritar. Acrescente a cebola, o tomate, os pimentões e refogue. Acrescente o tucupi, o peixe e o coentro. Acerte o sal.
Pirão de leite: em uma panela, coloque o leite e o caldo de peixe e deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e deixe engrossar. Finalize com tomate e coentro. Acerte o sal.
Mandioca: faça uma panqueca bem grossa com a massa da mandioca e frite dos dois lados numa frigideira.