6 pessoas
1 hora
Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 tender bolinha
Suco de 2 laranjas
2 folhas de louro
10 cravos da índia
½ xícara (chá) vinho branco
1 lata de abacaxi em calda
½ lata figo em calda
1 lata de pêssego em calda
1 xícara (chá) de cereja fresca
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
½ xícara (chá) de amêndoas torradas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o tender na panela e doure levemente, virando-o de vez em quando.
Acrescente o suco das laranjas e o caldo das frutas. Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco. Acomode as frutas em calda na panela. Regue o tender com a mistura.
Deixe cozinhar até que fique macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Corte as cebolas em fatias bem finas.
Aqueça o azeite e doure a cebola até quase queimar, misture o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas. Por fim, regue o tender com o mel, corte-o em fatias e sirva com o acompanhamento.
Todas receitas são boas, fica difício escolher qual é a mais gostosa. bjs.