4 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
4 filés de tilápia
1 envelope de tempero para peixe
Suco de 1 limão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
Óleo, o suficiente para fritar
200g de queijo tipo mussarela
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Alho assado:
1 cabeça de alho
1 ramo de alecrim
Purê:
3 xícaras (chá) de batata espremida
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com o caldo de peixe, o limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo. Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal e passe os filés. Em seguida, frite-os em óleo quente. Doure os dois lados e reserve.
Molho: em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por 10 minutos. Finalize com a salsinha.
Alho assado: corte a parte de cima da cabeça de alho, coloque o alecrim e envolva em papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Reserve.
Purê: em outra panela, coloque a batata espremida, o creme de leite, o leite, o sal e os dentes de alho assado. Misturar até ponto de purê.
Montagem: coloque os peixes em um refratário, despeje o molho por cima e cubra com o queijo. Leve ao forno médio até o queijo derreter. Sirva com o purê. Se preferir, coloque o purê em baixo do filé da tilápia antes de levar ao forno.