Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Tilápia à parmegiana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    4 filés de tilápia

    1 envelope de tempero para peixe

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos batidos

    3 colheres (sopa) de leite

    Óleo, o suficiente para fritar

    200g de queijo tipo mussarela

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 xícara (chá) cebola média ralada

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Alho assado:

    1 cabeça de alho

    1 ramo de alecrim

    Purê:

    3 xícaras (chá) de batata espremida

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    ½ xícara (chá) de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere os filés com o caldo de peixe, o limão e o sal. Empane os filés na farinha de trigo. Bata os ovos com o leite e uma pitada de sal e passe os filés. Em seguida, frite-os em óleo quente. Doure os dois lados e reserve.

Molho: em uma panela, aqueça azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por 10 minutos. Finalize com a salsinha.

Alho assado: corte a parte de cima da cabeça de alho, coloque o alecrim e envolva em papel alumínio. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Reserve.

Purê: em outra panela, coloque a batata espremida, o creme de leite, o leite, o sal e os dentes de alho assado. Misturar até ponto de purê.

Montagem: coloque os peixes em um refratário, despeje o molho por cima e cubra com o queijo. Leve ao forno médio até o queijo derreter. Sirva com o purê. Se preferir, coloque o purê em baixo do filé da tilápia antes de levar ao forno.

 

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