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Torre de berinjelas e Filé a milanesa

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Ingredientes


    Torre de berinjelas:

    5 colheres (sopa) de azeite

    2 berinjelas cortadas em fatias médias

    2 tomates cortados em fatias médias

    1 queijo branco cortado em fatias médias

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Folhas de manjericão

    Sal a gosto

    Vinagrete

    2 cebolas picadas

    1 colher (sopa) de açúcar

    2 xícaras (chá) de água

    2 tomates picados sem sementes

    ½ pimentão amarelo picado

    ½ pimentão vermelho picado

    ½ pimentão verde picado

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (café) de vinagre tinto

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Sal a gosto

    Filé a milanesa:

    ½ kg de bife de filé mignon ou alcatra

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha de rosca

    Sal a gosto

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Torre: tempere as berinjelas com sal a gosto e azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente. Monte as torres fazendo camadas de berinjela, tomate, manjericão e queijo branco. Termine com a berinjela, salpique parmesão e leve para assar em forno médio para gratinar.

Vinagrete: em uma tigela deixe a cebola de molho na água com açúcar, deixe por 20 minutos, escorra a água e reserve. Em uma tigela, misture os tomates, com os pimentões e a cebola. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cheiro verde a gosto. Sirva com a torre de berinjelas.

Filé a milanesa: tempere os bifes com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Passe depois pelos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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