Ingredientes
Torre de berinjelas:
5 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas cortadas em fatias médias
2 tomates cortados em fatias médias
1 queijo branco cortado em fatias médias
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Folhas de manjericão
Sal a gosto
Vinagrete
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
2 tomates picados sem sementes
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (café) de vinagre tinto
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Filé a milanesa:
½ kg de bife de filé mignon ou alcatra
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Torre: tempere as berinjelas com sal a gosto e azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente. Monte as torres fazendo camadas de berinjela, tomate, manjericão e queijo branco. Termine com a berinjela, salpique parmesão e leve para assar em forno médio para gratinar.
Vinagrete: em uma tigela deixe a cebola de molho na água com açúcar, deixe por 20 minutos, escorra a água e reserve. Em uma tigela, misture os tomates, com os pimentões e a cebola. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cheiro verde a gosto. Sirva com a torre de berinjelas.
Filé a milanesa: tempere os bifes com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Passe depois pelos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.