Ingredientes


    Torre de berinjelas:
  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • 2 berinjelas cortadas em fatias médias

  • 2 tomates cortados em fatias médias

  • 1 queijo branco cortado em fatias médias

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Folhas de manjericão

  • Sal a gosto


  • Vinagrete
  • 2 cebolas picadas

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 2 tomates picados sem sementes

  • ½ pimentão amarelo picado

  • ½ pimentão vermelho picado

  • ½ pimentão verde picado

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 xícara (café) de vinagre tinto

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto


  • Filé a milanesa:
  • ½ kg de bife de filé mignon ou alcatra

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Sal a gosto

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Torre: tempere as berinjelas com sal a gosto e azeite e doure-as em uma frigideira antiaderente. Monte as torres fazendo camadas de berinjela, tomate, manjericão e queijo branco. Termine com a berinjela, salpique parmesão e leve para assar em forno médio para gratinar.

Vinagrete: em uma tigela deixe a cebola de molho na água com açúcar, deixe por 20 minutos, escorra a água e reserve. Em uma tigela, misture os tomates, com os pimentões e a cebola. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e o cheiro verde a gosto. Sirva com a torre de berinjelas.

Filé a milanesa: tempere os bifes com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo e retire o excesso. Passe depois pelos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente.