8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio de creme
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gotas de essência de baunilha
Recheio de banana
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
6 bananas
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de creme: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Recheio de banana: em uma panela, derreta o açúcar, acrescente a água e depois as bananas. Deixe ferver por 3 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura: bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar e as raspas de limão.
Montagem: recheie a torta com o creme e as bananas. Cubra com as claras em neve e volte ao forno preaquecido a 200ºC até a cobertura dourar.