Ingredientes
Massa Sucrée
¾ xícara (chá) de manteiga pomada
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 pitada de sal
1 1/2 xícaras (chá) de farinha
Ganache de chocolate
1 e 3/4 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 ½ xícaras de creme de leite fresco
Decoração:
Morangos frescos
Modo de Preparo
Massa Sucrée: bata a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Em seguida, adicione a farinha e deixe ficar homogêneo. Coloque no plástico filme e deixe descansar em geladeira por no mínimo 2 horas. Após o tempo de geladeira, retire a massa do plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e enforme na forma escolhida. Faça furos com a ajuda de um garfo e leve para assar em forno, a 170º C por 15 a 20 minutos.
Ganache de chocolate: aqueça o creme de leite, adicione ao chocolate e deixe ficar homogêneo.
Montagem: espalhe a ganache sobre a massa sucrée e reserve. Aguarde no mínimo 6 horas de descanso. Decore com os morangos.
Convidado: confeiteiro Fábio Yamada