8 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga gelada
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Suco de 3 limões
Raspas da casca do limão a gosto para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, as raspas e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Forre uma forma com fundo removível com esta massa.
Faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada. Reserve.
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo e o suco dos limões.
Deixe cozinhar no fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e decore com as raspas da casca do limão. Sirva gelada.