9 pessoas
50 minutos (+ 3 horas de refrigerador)
Ingredientes
1 pacote de bolacha de chocolate triturado
1 xícara (chá) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1 ½ xícara (chá) de leite condensado Suco de 12 limões
Raspas das cascas de 2 limões
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
3 claras em neve
200 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e misture-a com a bolacha triturada até que obtenha uma farofa. Forre o fundo de as laterais de uma fôrma com aro removível. Reserve.
Misture bem em uma tigela o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.
Incorpore as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos. Despeje sobre a massa volte ao refrigerador por cerca de 2 horas ou até que fique firme.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Despeje a cobertura sobre a torta e leve ao refrigerador por mais 1 hora.