Ingredientes
Torta de morango
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ litro de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha trigo
3 gotas de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de morangos fatiados
Torta de limão
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
Recheio:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Suco de 1 ½ limão
Raspas de 1 limão
Cobertura:
2 xícaras (chá) de marshmallow
Modo de Preparo
Torta de morango
Massa: em uma tigela, coloque a farinha e o açúcar. Acrescente as gemas e a manteiga e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de torta, faça furos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Recheio: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar.
Cobertura: misture bem a água, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo médio até engrossar. Para montar a torta, coloque o recheio frio na massa já assada, coloque os morangos fatiados e finalize com a cobertura.
Torta de limão
Massa: em uma tigela, coloque as farinhas e no centro adicione as gemas, o açúcar, a margarina e sal. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e coloque numa forma de torta, faça furos com um garfo, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
Recheio: misture os ingredientes, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar. Depois que gelar coloque os pedaços de marshmallow e doure com um maçarico ou leve para gratinar rapidamente no forno bem quente.