Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
12 ½ colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 gema
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água
Recheio
5 colheres (chá) de trigo em grão (qualquer trigo pode ser usado)
1 xícara (chá) de ricota
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo
Massa: misture o açúcar e a margarina, o ovo, a gema, a farinha de trigo e, se precisar, vá acrescentando um pouco de água para dar ponto na massa. Separe 1/3 da massa. Abra o restante com um rolo e forre uma forma retangular, untada com margarina e farinha. Com a massa que estava separada, abra e corte tiras de 1 a 1,5 cm de espessura e reserve.
Recheio: cozinhe o trigo em água até que amoleça (deixar os grãos de trigo na água durante uma noite). Bata a ricota com o açúcar, acrescente os ovos, as frutas cristalizadas e o trigo. Coloque a mistura sobre a massa e, por cima, as tiras reservadas, atravessadas, lembrando de deixar um espaço de 0,5cm entre uma tira e outra. Asse em forno moderado até a massa ficar dourada.
Convidado: confeiteiro Angelo Perrella