12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Massa
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Raspas de 1 limão
3 ovos
Recheio
2 xícaras (chá) de grão de trigo cozido
3 xícaras (chá) de ricota
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uva passa
Raspas de 1 limão
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as raspas de limão e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente os ovos e dê o ponto de massa.
Recheio: processe a ricota ou passe na peneira para ela ficar o mais fina possível. Em um liquidificador, bata os ovos com a manteiga. Em uma tigela misture o trigo em grão, a ricota, as frutas cristalizadas, a uva passa, a canela, as raspas de limão, a essência de baunilha e depois os ovos com a manteiga. Abra a massa bem fina com a ajuda de um rolo, forre a forma com uma parte da massa, coloque o recheio e com o restante da massa, faça as treliças por cima. Pincele com gema e leve para assar em forno médio por 45 minutos.