8 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Recheios
Cenoura:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) maionese
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Beterraba:
2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Espinafre:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de espinafre picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de requeijão
Frango:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ½ xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Peito de peru:
½ xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 colher (chá) de orégano
1 abobrinha italiana ralada
200g de peito de peru cortado em tirinhas
150g de mussarela cortada em tirinhas
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) de maionese
Cobertura
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
Batata palha para decorar
Demais ingredientes
1 pacote de pão de forma sem casca
Modo de Preparo
Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese, a uva passa. Tempere com o orégano e sal a gosto. Reserve.
Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Espinafre: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese. Reserve.
Frango: em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o cheiro verde e o requeijão. Mexa até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário e reserve.
Peito de peru: em uma panela, doure o bacon até soltar a gordura. Junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o orégano e a abobrinha ralada. Mexa bem e desligue o fogo logo em seguida. Deixe esfriar para então acrescentar os demais ingredientes. Mexa até ficar homogêneo.
Cobertura: em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.
Montagem: para montar, forre uma forma com papel filme. Coloque primeiro uma camada de pão. Para a torta de legumes, intercale cada recheio com uma camada de pão. Para a torta de peito de peru ou de frango, repita as camadas do mesmo recheio. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.