Carnes e omeletescarnes vermelhasSalgadostortas e quiches

Torta madalena com linguiça calabresa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    500 g de batata cozida

    500 g de inhame cozido

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    Recheio:

    4 colheres (sopa) de óleo

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 dente de alho picado

    800 g de carne moída

    1 xícara (chá) de lingüiça tipo calabresa ralada

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de milho em conserva (sem a água)

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a batata, o inhame, o leite, a manteiga, o creme de leite, o sal e, mexendo sempre, deixe apurar até que obtenha um purê. Reserve.

Aqueça o óleo em outra panela e doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída e refogue, mexendo sempre, até que a água que irá formar seque. Acrescente a lingüiça e refogue até ganhar cor. Junte o molho de tomate, o milho, a salsinha e misture. Acerte o sal.

Montagem: Em uma travesse, coloque uma camada de purê no fundo, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.