8 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
Torta mousse de chocolate
Mousse:
3 xícaras (chá) de chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
½ xícara (chá) de água (para gelatina)
3 claras em neve
Demais ingredientes:
2 pacotes de bolacha wafer recheado de chocolate
Torta mousse 4 ingredientes
Mousse:
3 ovos
3 xícaras (chá) de chocolate derretido
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Demais ingredientes:
2 pacotes de wafer recheado de chocolate
Modo de Preparo
Torta mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho maria. Quando derreter, junte o creme de leite. Enquanto isso hidrate a gelatina na água. Junte ao chocolate e mexa até derreter. Retire do banho maria e incorpore as claras em neve aos poucos até ficar homogêneo. Reserve. Com uma faca, pique um pacote de wafer, e disponha no fundo de uma forma de fundo removível e pressione com as mãos. Forre a lateral da forma com os wafers inteiros. Recheie com a mousse e leve para gelar por 1 hora.
Torta mousse 4 ingredientes: em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela de inox ou de vidro e leve ao banho-maria por 3 minutos. Junte o chocolate derretido. Retire do banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantily, incorpore ao chocolate aos poucos até ficar homogêneo.
Com uma faca, pique um pacote de wafer, e disponha no fundo de uma forma de fundo removível e pressione com as mãos. Forre a lateral da forma com os wafers inteiros. Recheie com a mousse e leve para gelar por 1 hora.
Dica do Edu: a mousse pode ser servida em taças e decoradas com morangos.