1 torta ou 12 pedaços pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote do seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas (para pincelar)
Recheios
3 lingüiças calabresas
250 g de bacon refogado
4 xícaras (chá) de cebolas refogadas
400 g de mussarela fatiada
3 tomates fatiados
1 pitada de orégano
2 colheres (sopa) de manjericão
1 xícara (chá) de atum
½ xícara (chá) de aliche
1 ½ xícara (chá) de escarola
200g de peito de peru fatiado
1 kg de linguiça fresca refogada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Divida a massa em pequenas porções e abra com a ajuda de um rolo. Use uma forma de fundo falso. Coloque a massa no fundo e nas laterais da forma, coloque o recheio escolhido, feche com massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para assar e deixe até dourar.
Recheios sugeridos
Recheio 1
Em uma frigideira, coloque a lingüiça, a cebola e deixe até a cebola murchar. Depois que esfriar, recheie com linguiça, a cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano.
Recheio 2
Atum, tomate e mussarela
Recheio 3
Presunto, mussarela, tomate, orégano
Recheio 4
Escarola, mussarela, aliche
Recheio 5
Calabresa, requeijão, mussarela e tomate
Dica do Edu: crie seu recheio, use o que você tem na geladeira.