12 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal
Opções de recheio
Recheio 1
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de atum
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de ervilha
1 xícara (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de salsa
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Recheio 2
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de queijo ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa: em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque sal a gosto. Misture delicadamente e reserve.
Recheio 1: refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente em seguida o atum, cenoura, a ervilha e refogue por alguns minutos. Finalizar com a ricota, a salsa e o sal. Coloque em uma forma untada e com farinha, coloque metade da massa, o recheio e depois o restante da massa. Salpique com parmesão e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Recheio 2: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente em seguida o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Finalize com a mussarela, a cebolinha e o sal. Coloque em uma forma untada e com farinha, coloque metade da massa, o recheio e depois o restante da massa.
Salpique com parmesão e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.
Dica do Edu: varie o recheio da torta de acordo com sua preferência. A massa dessa torta também pode ser batida sem ser no liquidificador.